Les produits de L'oie
IndicatifRoger LAMY parle de la joie de la dinde en attendant Noël mais il ne faudrait pas oublier L'oie!- A 0'42 : Louis Gayon est dans une ferme du Lot et Garonne où Madame CANDELOU se plaint que ses oies soient victimes des automobilistes puis parle des confits d'oie et de canard et explique en détail la recette du confit (2'05)- A 3'36 : Jacques SUDAN est sur le marché de Carbonne en Haute Garonne avec un acheteur qui donne deux recettes de c'Ur d'oie ainsi qu'une recette de cou d'oie farci (2'35)- A 6'20 : Edgard RENAUD est à Châtellerault chez un préparateur de peau d'oie qui parle de son métier, de l'utilisation des peaux, des étapes jusqu'à l'abattoir, du travail de plumage, de dégraissage, de la fabrication de houppettes et de l'utilisation de la chair pour faire des rillettes (pendant l'entretien, RENAUD décrit en direct l'arrivée d'un camion d'oies)(6'22)- à 13'04 : Jacques SUDAN, à Carbonne, avec l'acheteur qui précise l'utilisation culinaire des pattes, des langues et des boyaux (1')L'indicatif commence sur la fin de l'entretien
Producteur / co-producteur |
Office national de radiodiffusion télévision française |
Générique | Présentateur : Roger Lamy Journalistes : Edgard Renaud, Jacques Sudan |
Descripteur(s) | gastronomie, oie, recette de cuisine |