Les oeufs de Pâques en chocolat
Jean-Luc PETITRENAULT reçoit le pâtissier Pierre HERME, le chocolatier Christian CONSTANT, et le chocolatier quiberonnais Henri LE ROUX pour évoquer la tradition des oeufs de Pâques en chocolat. Après avoir rappelé les origines de cette tradition, Christian CONSTANT propose des solutions de décoration pour les oeufs, puis sa recette de la pâte de truffe pour les garnir. Henri LE ROUX parle de sa boutique à Quiberon. Pierre HERMÉ explique le concept de puissance du chocolat et raconte la composition de sa tarte au chocolat pour le salon de thé La Durée. Enfin, les trois invités donnent leurs préférences en matière de vin pour accompagner le chocolat.
Producteur / co-producteur |
Radio France |
Générique | Réalisateur : Valérie Ayestaray Présentateur : Jean Luc Petitrenaud Producteurs : Jean Luc Petitrenaud, Gaëlle Renard, Annie Drouard Participants : Pierre Hermé, Christian Constant, Henri Le Roux |