Aller au contenu principal
Tour de France cycliste : 17ème étape Bordeaux - Paris

Journal Les Actualités Françaises - 24.07.1947 - 02:11 - vidéo

Dans la 17ème étape du tour de France le peloton évolue tranquillement jusqu'à Royan, puis à 80 kilomètres des sables d'Olonne, TASSIN(70) lance une attaque et ne sera pas pourchassé, il remporte la victoire d'étape. La 18ème étape conduit les coureurs cyclistes des Sables d'Olonne à Vannes. Une échappée de 18 coureurs se forme et un sprint final départage les cyclistes à Vannes. Pierre TARCHINI(36) est le meilleur ce jour là. Pour la 19ème étape, le contre la montre, les coureurs cyclistes partent toutes les 4 minutes de Vannes, et doivent rallier le plus rapidement possible la ville de Saint-Brieuc. Impanis réalise le meilleur temps, et Pierre BRAMBILLA(23) fait un super contre la montre, une belle remontée au classement général et ravit le maillot jaune à René VIETTO. Lors de la 21ème étape et dernière étape du Tour de France 1947 Caen-Paris, Albéric SCHOTTE (9) gagne l'étape et Jean ROBIC termine premier au classement général, il remporte le Tour de France 1947.