Aller au contenu principal
Mondial 1986 : le résumé de la finale Allemagne - Argentine

Antenne 2 Midi - 30.06.1986 - 02:14 - vidéo

Victoire de l'Argentine en finale du Mondial contre la RFA (3-2). Remise de la coupe à Diego Maradona, fou de joie, qui la brandit et l'embrasse. Au cours du match Maradona conteste sur un coup franc et écope d'un carton jaune. Suite à un coup franc de Burruchaga, Jose Luis Brown concrétise de la tête à la 22e minute (1-1). Maradona multiplie les tirs mais le gardien allemand Schumacher veille! C'est Jorge Valdano qui marque le second but pour l'Argentine. A la 73e minute corner d'Andreas Brehme et Rummenigge réduit la marque (2-1). A la 82e minute but égalisateur de Voller d'un joli coup de tête (2 à 2). Le génial Maradona relance pour Burruchaga qui donne la victoire à son équipe à la 84ème minute. Diego Maradona  veut marquer son but, il drible deux défenseurs allemands et s'écroule dans la surface de réparation sur un arrêt de Schumacher. Il n'obtient pas de pénalty et le score final est toujours de 3 à 2. L'Argentine obtient sa 2e coupe du monde.

Producteur / co-producteur Antenne 2, Télévision Française 1
Générique Journaliste : Patrick Knaff
Descripteur(s) baiser, Brehme, Andreas, Burruchaga, Jorge, but, corner, coup de tête, coup franc, Coupe du monde, coupe-objet, finale, football, gardien de but, joie, Maradona, Diego, Mexico, Mexique, Rummenigge, Karl Heinz, Schumacher, Harald, stade, Valdano, victoire, Voller, Rudolf