Aller au contenu principal
Le président des Restos du coeur raconte la première campagne d'hiver

Le président des Restos du coeur raconte la première campagne d'hiver

Les Restos du cœur lancent leur 37e campagne d’hiver. L’an dernier, 142 millions de repas ont été distribués. Nous sommes allés à la rencontre de Patrice Douret, président de l’association. Il revient notamment sur la première édition lancée en 1985.

Par la rédaction de l'INA - Publié le 23.11.2021
 

Les Restos du cœur lancent leur 37e campagne d’hiver. L’an dernier, 142 millions de repas ont été distribués.

Notre journaliste Jérémie Gapin est allé à la rencontre de Patrice Douret, président de l’association. Il revient notamment sur la première édition lancée en 1985.

La pandémie de Covid-19 a marqué les esprits l'an dernier, avec l'allongement des files d'attente devant les centres de distribution alimentaire. Et la pression ne baisse pas: l'association créée par Coluche a aidé 1,2 million de personnes depuis novembre 2020 et déjà distribué 142 millions de repas.

Pour les créateurs de contenus

Les équipes de mediaclip, une offre de l'INA pour les pros, ont sélectionné cette archive sur les Restos du coeur quand en 1985 des étudiants s'étaient mobilisés pour l'association.

S'orienter dans la galaxie INA

Vous êtes particulier, professionnel des médias, enseignant, journaliste... ? Découvrez les sites de l'INA conçus pour vous, suivez-nous sur les réseaux sociaux, inscrivez-vous à nos newsletters.

Suivre l'INA éclaire actu

Chaque jour, la rédaction vous propose une sélection de vidéos et des articles éditorialisés en résonance avec l'actualité sous toutes ses formes.