La vente alimentaire par correspondance
IndicatifRoger LAMY, la vente par correspondance de produits du terroir- A 0'48 : Michel LEPRON est à Sainte Maure de Touraine et s'entretient avec le secrétaire de mairie et deux éleveurs de chèvres sur la réception, l'origine et la répartition des commandes, la durée de la saison et la satisfaction de la clientèle ; les commandes de l'étranger (2'08)- A 4'20 : Jean Claude VIDAL est à Beaulieu sur Dordogne chez un producteur de foie gras, de cèpes et de truffes qui parle de l'utilité du bouche à oreille pour augmenter sa clientèle et de l'expédition des commandes (1'18)- A 6'32 : Jacques SUDAN est dans le Tarn, au siège de la SICA des fermiers de la Montagne noire, il interviewe son président dans la salle d'expédition qui explique qu'ils ont commencé par la vente d'oeufs et de volailles et expédient maintenant aussi du foie gras, du cassoulet, du miel, de la charcuterie ; le nombre de ses clients ; anecdote sur le spectacle L'oeuf à la coque à Paris (3'50)- A 11'05 : Louis Gayon est dans une coopérative vinicole du Lot et Garonne et interviewe le directeur, ils ne vendent pas par correspondance, ont fait le choix de la vente en bonbonnes, les quantités livrées, la création d'une SICA (3'43)Indicatif
Producteur / co-producteur |
Office national de radiodiffusion télévision française |
Générique | Présentateur : Roger Lamy Journalistes : Michel Lepron, Jean Claude Vidal, Jacques Sudan |
Descripteur(s) | alimentation, terroir, vente par correspondance |