Aller au contenu principal
Le millésime 1966 et comment apprendre à déguster

Le millésime 1966 et comment apprendre à déguster

Dimanche à la campagne - 23.10.1966 - 14:41 - audio

IndicatifRoger LAMY invité à une tournée des grands crus- A 0'36 : des viticulteurs d'Alsace, du Bordelais, de Touraine et de l'Hérault annoncent un bon millésime (4'21)- A 5'22 : Raymond LELEU est à l'école de dégustation de Villefranche en Beaujolais avec M. BRECHARD, président de L'union viticole du Beaujolais, qui prédit une bonne année pour les vins et avec M. Charles, inspecteur général de l'INAO - A 6'28 : M.Charles, la salle de dégustation a été conçue avec des boxes pour pouvoir cracher et pour éviter d'être influencé ; il est indispensable d'unifier le vocabulaire entre les régions ; le vin fait appel à plusieurs sens, il faut d'abord voir, puis sentir, boire ensuite et finalement recracher (4'52)- A 11'23 : M.BRECHARD déguste un vin tout en le décrivant (0'33)- A 12' : M.CHAMBARD déguste un Morgon (0'33)- A 12'58 : M.Charles donne des conseils pour déguster un vin (0'30)Indicatif

Producteur / co-producteur Office national de radiodiffusion télévision française
Générique Journaliste : Raymond Leleu Présentateur : Roger Lamy
Descripteur(s) dégustation, vin, viticulture
Art et Culture

S'orienter dans la galaxie INA

Vous êtes particulier, professionnel des médias, enseignant, journaliste... ? Découvrez les sites de l'INA conçus pour vous, suivez-nous sur les réseaux sociaux, inscrivez-vous à nos newsletters.

Suivre l'INA éclaire actu

Chaque jour, la rédaction vous propose une sélection de vidéos et des articles éditorialisés en résonance avec l'actualité sous toutes ses formes.