Le millésime 1966 et comment apprendre à déguster
IndicatifRoger LAMY invité à une tournée des grands crus- A 0'36 : des viticulteurs d'Alsace, du Bordelais, de Touraine et de l'Hérault annoncent un bon millésime (4'21)- A 5'22 : Raymond LELEU est à l'école de dégustation de Villefranche en Beaujolais avec M. BRECHARD, président de L'union viticole du Beaujolais, qui prédit une bonne année pour les vins et avec M. Charles, inspecteur général de l'INAO - A 6'28 : M.Charles, la salle de dégustation a été conçue avec des boxes pour pouvoir cracher et pour éviter d'être influencé ; il est indispensable d'unifier le vocabulaire entre les régions ; le vin fait appel à plusieurs sens, il faut d'abord voir, puis sentir, boire ensuite et finalement recracher (4'52)- A 11'23 : M.BRECHARD déguste un vin tout en le décrivant (0'33)- A 12' : M.CHAMBARD déguste un Morgon (0'33)- A 12'58 : M.Charles donne des conseils pour déguster un vin (0'30)Indicatif
Producteur / co-producteur |
Office national de radiodiffusion télévision française |
Générique | Journaliste : Raymond Leleu Présentateur : Roger Lamy |
Descripteur(s) | dégustation, vin, viticulture |