Aller au contenu principal
Culture et préparation des châtaignes

Culture et préparation des châtaignes

Dimanche à la campagne - 21.11.1965 - 13:11 - audio

Indicatif Roger LAMY propose une promenade dans la montagne en Ardèche - A 0'25 : Paul ROUQUIER se trouve dans la propriété de Monsieur VIDAL qui est en train de ramasser des châtaignes avec une massette, la quantité que récolte un bon chataîgneur habituellement, cette année étant une mauvaise année pour les châtaignes ; le mal de reins ; la cuisson des châtaignes (2'58) Roger LAMY donne l'antenne à Jean GIRARDOT - A 3'59 : interview avec une description détaillée de la fabrication des marrons glacés (fond musical) - A 7'28 : Jacques BASSIERES, dans un magasin, interroge des clients sur leur achat de marrons glacés, puis une vendeuse sur ses ventes et le problème du prix (2'58) - A 10'39 : interview téléphonique par Roger LAMY d'un spécialiste en Charente sur le conditionnement des marrons glacés, la vente se fait surtout A NOEL, les différentes utilisations du marron glacé ; leur conservation ((2'20) L'indicatif commence sur la fin de l'interview

Producteur / co-producteur Office national de radiodiffusion télévision française
Générique Présentateur : Roger Lamy
Journalistes : Jacques Bassières, Jean Girardot
Descripteur(s) Agriculture, châtaigne, commerce, récolte
Economie et société

S'orienter dans la galaxie INA

Vous êtes particulier, professionnel des médias, enseignant, journaliste... ? Découvrez les sites de l'INA conçus pour vous, suivez-nous sur les réseaux sociaux, inscrivez-vous à nos newsletters.

Suivre l'INA éclaire actu

Chaque jour, la rédaction vous propose une sélection de vidéos et des articles éditorialisés en résonance avec l'actualité sous toutes ses formes.