Les dangers des engrais sur la nourriture
- A 23'57 : Claudine CHONEZ interviewe André MAHE sur l'ouvrage qu'il a écrit sur la nourriture "Aliment normal, source de santé". Il lance une alerte sur les dangers des engrais, des colorants et autres produits chimiques ajoutés aux aliments. Ces produits sont à son avis potentiellement dangereux tant que la science n'aura pas fait la preuve de leur innocuité sur la santé. "Du petit déjeuner jusqu'au dîner aucun aliment n'aura échappé aux atteintes de la puissante chimie - sauf peut-être le poisson". Claudine CHONEZ lui demande si il faut se désespérer ? Il lui répond que non car le péril est très important et a provoqué dans le public et les pouvoirs publics une prise de conscience. En France des lois draconiennes commencent à être édictées, il parle de l'AFRAN (regroupant consommateurs et scientifiques) qui mène un combat pour redonner des aliments normaux. - A 26'28 : Jacques FEVRIER : remise du prix de la gastronomie 1961 à Georges BLOND qui est interviewé. - A 26'55 : Le dessinateur PEYNET donne une recette comique de Saint Valentin.
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Radiodiffusion Télévision Française |
Générique | Journaliste : Claudine Chonez Participant : André Mahe |