Bernard Loiseau se souvient de son enfance à Chamalières
William LEYMERGIE reçoit le chef-cuisinier Bernard LOISEAU qui se souvient de son enfance dans les années 1960 à Chamalières. Bernard LOISEAU : Son oncle charcutier. Sa scolarité difficile. L'apprentissage chez les frères TROISGROS à Lyon qui venaient d'obtenir leurs "3 étoiles" au Michelin. Les souvenirs de saveurs de son enfance, les plats, les confitures de sa grand-mère. Les basses tâches, les gardes d'épluchage de pommes de terre, de nettoyage de la cuisine chez TROISGROS en réparation de son indiscipline.
Producteur / co-producteur |
Radio France |
Générique | Réalisateur : Maryse Friboulet Présentateur : William Leymergie Participant : Bernard Loiseau Producteurs : William Leymergie, Cristina Figueras |
Descripteur(s) | apprentissage, carrière professionnelle, cuisinier, enfance, gastronomie, goût, pensionnat, plat-alimentation |