Aller au contenu principal
1994, la bonne bouffe à la télé… "C'est tout Coffe !"

1994, la bonne bouffe à la télé… "C'est tout Coffe !"

Le 24 juin 1994, après une saison de bons petits plats,  de produits sains, de bonne humeur et de coups de gueule, l'émission "C'est tout Coffe" s'achevait. Si vous avez oublié à quoi ressemblait ce programme, voici un joyeux bêtisier qui vous le rappellera c'est certain…


Par la rédaction de l'INA - Publié le 21.06.2019 - Mis à jour le 21.06.2019
 

Jean Pierre Coffe définissait son émission comme "le magazine de la vie quotidienne, de la consommation et du plaisir". Chaque jour sur France 2, l'épicurien des cuisines proposait trente deux minutes, du lundi au vendredi, déclinées en plusieurs rubriques, petits reportages et discussion avec un invité. A la co-animation, aux côtés de Jean Pierre Coffe, on retrouve un jeune homme timide qui, des années plus tard, deviendra un humoriste décapant, une certain… Jonathan Lambert, alors âgé de 16 ans. Il joue le rôle du Candide et du souffre douleur de l'animateur et apporte la contradiction au patron. Dans un décor convivial d'appartement reconstitué, aux éléments mobiles et modulables, Jean Pierre Coffe se déplace sur le plateau, face à son public qu'il n'hésite pas à solliciter, soit pour lui demander son avis soit pour consommer les plats de la recette du jour préparés à son intention.

Mais ce qu'attendent les téléspectateurs rivés chaque jour derrière leur écran de télé ce sont ses célèbres coups de gueule du maestro, sur ses sujets favoris d'indignation et sa phrase culte "C'est de la merde ! ".

Du côté des rubriques, rien de très original : l'économie du jour : comment économiser au quotidien en achetant les produits usuels au prix le plus bas. Le dossier : avec la participation en plateau d'un invité, débat autour d'un thème de vie quotidienne. Le match : test comparatif entre différents produits.

Comparatif de purées

Métier passion: consacré à un métier traditionnel lié à l'alimentation. Et enfin l'almanach : présentation d'un produit alimentaire et de ses qualités et d'une recette réalisée avec celui-ci : Jean Pierre Coffe explique la recette et donne des conseils avisés.

La recette des bugnes

Pour aller plus loin

Plus de contenus sur Jean-Pierre Coffe (vidéo et audio)

D'autres vidéos de l'émission c'est tout Coffe 


S'orienter dans la galaxie INA

Vous êtes particulier, professionnel des médias, enseignant, journaliste... ? Découvrez les sites de l'INA conçus pour vous, suivez-nous sur les réseaux sociaux, inscrivez-vous à nos newsletters.

Suivre l'INA éclaire actu

Chaque jour, la rédaction vous propose une sélection de vidéos et des articles éditorialisés en résonance avec l'actualité sous toutes ses formes.