Aller au contenu principal
Les oeufs au chocolat de Robert Dhéry

Les oeufs au chocolat de Robert Dhéry

Une petite envie de chocolat ? Découvrez une recette originale. En 1967, dans les coulisses de sa pièce "Drôle de couple", Robert Dhery cuisinait des oeufs au chocolat pour toute l'équipe, au grand dam de Philippe Noiret.

 

Par Florence Dartois - Publié le 09.04.2020 - Mis à jour le 31.03.2021
Les oeufs de Paques de Dhery - 1967 - 03:08 - vidéo
 

Les oeufs au chocolat, voilà une friandise que l'on déguste souvent à Pâques mais que le comédien Robert Dhéry aimait cuisiner à tout instant. La preuve ! En mars 1967, à l'affiche du théâtre de la Renaissance à Paris, une pièce hilarante remportait un grand succès, Drôle de couple de Neil Simon. Cette pièce était adaptée par Albert Husson et mise en scène par Pierre Mondy. Les rôles principaux étaient interprétés par Philippe Noiret et Robert Dhéry.

Sur scène et pendant l'entracte, la bonne humeur régnait dans le théâtre mais également en coulisses où Robert Dhéry, qui jouait un fin cuisinier, continuait à préparer des petits plats. Le jour du reportage, il préparait des oeufs au chocolat. Tout en expliquant à Jean-Claude Sautet attablé, sa recette gourmande, c'était aussi occasion de taquiner Philippe Noiret et d'improviser de concert un petit sketch pour les téléspectateurs...

Pour aller plus loin :

Voir tout le reportage sur la pièce de théâtre Drôle de couple...

S'orienter dans la galaxie INA

Vous êtes particulier, professionnel des médias, enseignant, journaliste... ? Découvrez les sites de l'INA conçus pour vous, suivez-nous sur les réseaux sociaux, inscrivez-vous à nos newsletters.

Suivre l'INA éclaire actu

Chaque jour, la rédaction vous propose une sélection de vidéos et des articles éditorialisés en résonance avec l'actualité sous toutes ses formes.