Aller au contenu principal
Top 10 des meilleures recettes de cuisiniers en herbe

Top 10 des meilleures recettes de cuisiniers en herbe

Marre de faire la cuisine pour toute la famille ? Et si les enfants cuisinaient ? Ina.fr vous propose de découvrir dix recettes faciles à réaliser par votre progéniture ou les enfants des voisins... C'est trop mignon et ça a l'air bon !


Par la rédaction de l'INA - Publié le 18.10.2017 - Mis à jour le 27.03.2020
Crêpes géantes - 1967 - 13:20 - vidéo
 

Une valeur sûre : la crêpe… géante

Michel Oliver propose une recette de crêpe géante fourrée aux épinards et au jambon. Il réalise la recette avec sa fille Valérie et son neveu.

Simple et pratique : le sandwich géant

Michel Oliver présente une recette de sandwich à base de pain de mie… Deux enfants l'aident à réaliser cette préparation…

Simple et rapide : la gougère au fromage

Catherine Cursat maquettiste et peintre, entourée d'enfants, prépare la recette de la gougère au fromage.

Quelques classiques régionaux

Un plat revigorant : le petit salé

Félix Benoit, auteur de livres de cuisine pour enfants, explique la recette du petit salé aux lentilles. Il est assisté par quatre marmitons en herbe.

Un classique régional : le cassoulet

Laurence Luchon, du lycée hôtelier de Toulouse, et les enfants René et Anne du CES des Amidonniers préparent un cassoulet, selon la recette de Toulouse.

Côté desserts…

L'incontournable : le gâteau de fête des mères

En 1967, le cuisinier Michel Olivier, prouve qu'il sait y faire avec les enfants, aussi bien qu'avec les gâteaux… En compagnie de deux enfants : Jérôme et Claire, il concocte la recette du gâteau de la fête des mères, un gâteau aux amandes décoré d'un coeur de cerises confites et de bougies.

Succulent : la mousse au chocolat

Géraldine et Emmanuelle préparent une délicieuse mousse au chocolat qui va vous donner l'eau à la bouche

Bon et original : mini soufflé aux petits suisses

Gilles et Marie-Christine aident Michel Oliver à fabriquer des minis soufflés aux petits suisses…

Tiède ou froid : le clafoutis aux cerises noires

Deux fillettes réalisent la recette du clafoutis aux cerise, extraite du livre "Les recettes comtoises de Julien"

Délicieux : le pain d'épices

Dans l'école d'Arbois, de jeunes enfants handicapés préparent un délicieux pain d'épices.

Pour aller plus loin

Découvrez toutes nos émissions sur la gastronomie

Et quelques dossiers sur le même thème : 

La bonne soupe

Crêpes party

Agapes de fin d'année

Cuisine diététique

et bien-sûr La cuisine des mousquetaires avec la truculente Maïté


S'orienter dans la galaxie INA

Vous êtes particulier, professionnel des médias, enseignant, journaliste... ? Découvrez les sites de l'INA conçus pour vous, suivez-nous sur les réseaux sociaux, inscrivez-vous à nos newsletters.

Suivre l'INA éclaire actu

Chaque jour, la rédaction vous propose une sélection de vidéos et des articles éditorialisés en résonance avec l'actualité sous toutes ses formes.