Notre poison quotidien

Comment les produits chimiques qui contaminent notre chaîne alimentaire sont-ils testés, évalués, puis réglementés ? Fruit d’une enquête de deux ans menée en Amérique du Nord, en Asie et en Europe par Marie-Monique Robin, Notre poison quotidien retrace le mode de production, de conditionnement et de consommation des aliments, depuis le champ du paysan (pesticides) jusqu’à notre assiette (additifs et plastiques alimentaires).

Ina.fr vous propose de découvrir la déclinaison de ce programme en web série.

Pour aller plus loin

Documentaire disponible en DVD et VOD sur la boutique ina.fr.

A voir également : Le pain et le vin de l'an 2000, enquête menée par Jean Lallier en 1964 (bonus du DVD)

Plus de documents sur les pesticides...

Les graines de la discorde (article)

OGM, progrès ou danger? (article)

Et si on passait au bio?

Salon Marjolaine, le temple du bio (article)

Vivre bio (article)

Jardiner autrement (article)

Rédaction Ina le 04/03/2011 à 15:45. Dernière mise à jour le 27/03/2017 à 14:48.
Médecine, Santé Economie et société