Le fait maison, un jeu d'enfant...

Redaction Ina le 28/11/2017 à 14:23. Dernière mise à jour le 28/11/2017 à 14:28.
Economie et société Gastronomie

A l'occasion du salon "Do eat yourself" qui se déroule à Paris les 2 et 3 décembre 2017 à Paris, ina.fr vous présente quelques pistes qui vous aideront à vous lancer à votre tour dans la confection de vos propres plats et boissons faits maison. Eviter le gaspillage alimentaire, respecter l’environnement et prendre soin de sa santé, c'est possible et c'est facile !

Cuisiner soi-même… un jeu d'enfant !

Face à la l'industrialisation de l'alimentation, à l'utilisation massive de produits chimiques - conservateurs, colorants toxiques - dans les plats cuisinés et aux récents scandales alimentaires, comme celui des lasagnes à la viande de cheval, de plus en plus de Français reviennent à la cuisine faite maison.

Le "fait soi-même" a la côte. Les cours de cuisine ne désemplissent pas. L'éventail du "Do eat yourself" est impressionnant et vous permet de faire de belles économies tout en vous nourrissant sainement. Tout est permis : concocter soi-même ses plats, agrémenter les restes, faire ses propres bocaux, réaliser ses confitures ou pourquoi pas sa propre bière…

Le fait maison permet de contrôler ce que l’on mange, d'éviter le gaspillage alimentaire et de respecter l’environnement en prenant soin de sa santé et de celle de ses proches.

Cours de cuisine pour réduire les déchets alimentaires, 2011

La cuisine anti-gaspillage, 2013

Faire ses conserves maison, 2015

Faire son chocolat, 2016

Faire son pain bio, 1977

 

Faire sa bière artisanale, 2016

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Lien vers le festival "Do eat Yourself" 

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