Le caviar de Gironde - Audio Ina.fr

Le caviar de Gironde

29 mai 1966 14min 56s 288 vues

Publicité

Le caviar de Gironde

Dimanche à la campagne

29 mai 1966 288 vues 14min 56s

Indicatif Roger LAMY, l'esturgeon - A 0'55 : le président de L'union des syndicats d'initiative girondins est interviewé par Jacques SYLVAIN, les oeufs étaient auparavant donnés en nourriture aux poules mais depuis vingt ans, ils sont vendus ; l'origine de l'esturgeon de Gironde (1'11) - A 2'13 : A Blaye, M. MAGOT, champion de pêche à l'esturgeon, a pratiqué très jeune avec son père ; la localisation de l'esturgeon, sa disparition, les filets utilisés, la technique de pêche, la préparation et le salage (5'56) - A 8'14 : M.SUTRA, unique préparateur de caviar de Gironde, raconte comment il est devenu préparateur ; la baisse de la production liée en partie à la pollution ; le transport du caviar (2'46) - A 11'05 : Roger LAMY se trouve à la Maison du Caviar à Paris avec le directeur qui parle de la conservation du caviar, de l'augmentation de la consommation, des prix, de la façon de le servir (2'51) - A 13'57 : une hôtesse affirme que le caviar ne fait pas grossir (0'33) Indicatif

Émission

Dimanche à la campagne

Générique

journaliste

Jacques Sylvain

présentateur

Roger Lamy

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies relatifs à la publicité, aux réseaux sociaux et à la mesure d'audience.
Masquer ce message
En savoir plus et paramétrer les cookies